Этот вопрос мы оставим для более подробного рассмотрения, но некоторые основные знания вы должны запомнить. Если сумма инвестиций превышает определённую долю, то большинство людей не могут сохранять полное спокойствие.
Это также причина, по которой здесь необходимо ссылаться на исследования в области психологии. В конце концов, мы все люди, и психологические колебания у нас примерно одинаковы, поэтому не стоит слишком разочаровываться в себе и не следует быть слишком самоуверенным.
Если это часть средств, которые нужно срочно спасать, вы не сможете приговорить их к пожизненному заключению. Другими словами, мы можем долго игнорировать средства, которые являются «бросовыми» деньгами.
Этот важнейший прорыв кажется лёгким в теории, но сложным на практике. Но на самом деле проблема заключается лишь в концепции — если концепция меняется, этот так называемый «прорыв» происходит естественным образом, и даже если решение не принимается, оно всё равно произойдёт позже.
Вот самая важная концепция и самый важный закон:
Нельзя быть уверенным в том, что деньги, приговорённые к пожизненному сроку, можно спасти.
Второй прорыв является самым важным, потому что третий прорыв почти всегда связан со вторым прорывом:
Инвестиции в знания, опыт и мудрость можно получить только из практики — то, что написано в книгах или сказано экспертами, не имеет значения, потому что эти вещи укореняются в вас только после того, как они прорастают в вашем сердце, и ещё долго не будут процветать…
Ни в коем случае не верьте, что этот долгий процесс необходим, это не то, что можно преодолеть с помощью интеллекта; это как рождение ребёнка, десять месяцев — это десять месяцев, один месяц больше или меньше — очень опасно, и невозможно ускорить его на четыре-пять месяцев вперёд — интеллект не имеет к этому никакого отношения, ничто не может помочь вам перепрыгнуть через этот период опыта. (Подумайте об этом, эта логика похожа на упомянутую выше идею о том, что большинство людей всю жизнь не могут применить свои знания начальной школы в своей жизни…)
На крупнейшем инвестиционном рынке — фондовом рынке, 80% инвесторов теряют деньги — если подвести итог, основная причина заключается в том, что на самом деле существует только одна: они на самом деле не заслуживают называться инвесторами, а то, что они используют для «инвестирования», — это не капитал, а «глупые деньги». Дело не в том, что сумма недостаточна, а в том, что срок слишком произвольный, и поэтому, даже если есть кратковременный успех, в конечном итоге это всего лишь мираж.
Многие люди вкладывают деньги в инвестиции, которые на самом деле ничем не отличаются от азартных игр.
Потому что у них нет ни исследований, ни собственных инвестиционных концепций. Если спросить их, почему они выбрали эти акции, многие ответы будут такими: по рекомендации друзей, по рекомендациям экспертов, по внутренним новостям…
Если вы видите тех, кто преуспел на фондовом рынке, не завидуйте им. Не стесняйтесь искать примеры неудачных инвестиций, чтобы охладить свой пыл. Эти люди — просто две крайности игроков.
Мы здесь хотим обсудить инвестиции, а не азартные игры. Поэтому, если вы завидуете тем, кто выигрывает на фондовом рынке, вы можете купить лотерейные билеты, эффект будет таким же, и вы сэкономите время.
В конце концов вы обнаружите, что те, кто приговаривает свои деньги к пожизненному заключению, уже обладают достаточным интеллектом, поэтому они имеют право стоять за капиталом — и станет ли он в конечном счёте выдающимся инвестором, это только вопрос времени, прежде всего потому, что он уже начал; кроме того, он уже «выиграл на старте», потому что первоначальное действие, заключающееся в «приговоре своих денег к пожизненному заключению», уже заложило прочную основу для способности в будущем глубоко размышлять о будущем. С этой основой вам не нужны многие навыки, многие ловушки исчезают автоматически, многие беспомощные дилеммы мгновенно рассеиваются…
Я знаю, что сейчас вы, вероятно, думаете, что «пожизненное заключение» жестоко и ненужно — но это и есть мудрость, которую вы должны усвоить: бороться за то, чтобы научиться различать огромную разницу между «очень хочу, но не могу» и «могу, но необязательно». Это похоже на человека, который получил уведомление о приёме в университет, но решил не поступать, и на того, кто на самом деле не получил уведомления о приёме, но заявил, что «я вообще не хочу поступать», это две разные вещи? Разница настолько велика? Вы можете приговорить свои деньги к пожизненному заключению и в конечном итоге выбрать двухлетний срок, или вы действительно не можете приговорить свои деньги к пожизненному заключению, но в конечном итоге также выберете двухлетний срок — хотя результат тот же, разница огромна — эта разница настолько велика, что она даже повлияет на работу вашего мозга, а не только на размышления.
Будь то работа или учёба, всегда есть группа людей, которые выделяются среди остальных.
Помимо так называемых различий в способностях, у этой группы людей есть ещё одна особенность:
Они обычно выбирают сами.
Например, когда они учатся в университете, некоторые люди считают, что их знаний недостаточно, поэтому они приостанавливают зарабатывание денег и возвращаются в кампус. Некоторые люди вынуждены продолжать учиться в школе, потому что не могут найти работу после окончания учёбы.
Для посторонних они оба учатся в университете, но один делает выбор сам, а другой вынужден, и эти два состояния, конечно, повлияют на их результаты обучения.
Об этом мы поговорим позже. Но если вы тщательно подумаете о разнице между «очень хочу, но не могу» и «могу, но необязательно», вы поймёте, что за одинаковыми внешними проявлениями скрывается более глубокая разница.
Кстати, теперь вы должны понимать, почему «заёмные инвестиции» в большинстве случаев невыгодны?
- Сумма даже не считается слишком маленькой, на самом деле это чистый минус;
- Срок всегда недостаточен, в любом случае нельзя приговорить к пожизненному заключению;
- Даже если не учитывать два предыдущих вопроса, мозг действительно не заслуживает того, чтобы стоять за капиталом…
Не говоря уже о том, что в мире действительно много людей, одержимых гораздо более опасными вещами: заёмными азартными играми. Мир велик!
В конце прошлого года я сказал на Twitter такую фразу:
Я неожиданно нашёл короткий путь, жаль, что меня уже нет на стартовой точке…
Чем дальше я иду, тем дальше ухожу, чем дальше иду, тем больше сожалею — такая простая вещь, такая важная вещь, как она могла никогда не быть мне рассказана, и как я мог так «ловко» избежать её, читая книги в группе читателей?
(Конечно, я не мог быть настолько глуп, чтобы поверить, что «три фактора капитала» были моими личными «первыми открытиями истины» — наверняка давно были люди, которые думали об этом, и наверняка были книги, которые я не читал, где это было ясно написано… Жизнь! Через некоторое время я понял ещё одну вещь, пока не буду вдаваться в подробности, я подробно объясню в следующих статьях.)
Таким образом, для большинства людей эти три ключевых момента, после обновления концепции, внезапно становятся деятельностью с невысоким порогом — но для тех, чья концепция всё ещё отстаёт, это пропасть, нет, это серия пропастей, через которые невозможно перепрыгнуть.
В течение следующих нескольких недель мы вернёмся к некоторым понятиям, связанным с «богатством», «капиталом» и «зарабатыванием денег», которые кажутся не связанными, но на самом деле чрезвычайно важны. Однако, как только вы начинаете думать о капитале, вы не должны останавливаться.
Вы можете оставить комментарий после Вход в систему
Неприемлемый контент может быть отображен здесь и не будет показан на странице. Вы можете проверить и изменить его с помощью соответствующей функции редактирования.
Если вы подтверждаете, что содержание не содержит непристойной лексики/перенаправления на рекламу/насилия/вульгарной порнографии/нарушений/пиратства/ложного/незначительного или незаконного контента, связанного с национальными законами и предписаниями, вы можете нажать «Отправить» для подачи апелляции, и мы обработаем ее как можно скорее.
Опубликовать ( 0 )